
佐竹 力總
2018-19年度
国際ロータリー第2650地区ガバナーエレクト
| 所属クラブ | 京都ロータリークラブ(1987年4月1日入会) |
|---|---|
| 生年月日 | 1946年12月22日生 |
| 最終学歴 | 1970年3月 立命館大学 法学部 卒業 |
| 職業 | 株式会社美濃吉 代表取締役社長(10代目当主) |
| 職業分類 | 日本料理 |
略歴
| 1946年12月22日 | 京都市生まれ |
|---|---|
| 1970年 | 立命館大学 法学部卒業 |
| 株式会社美濃吉 入社 | |
| 1971年-74年 | 米国サンフランシスコ市立大学ホテル・レストラン学科に留学、卒業 |
| 1976年 | 株式会社美濃吉 常務取締役 就任 |
| 1995年 | 株式会社美濃吉 代表取締役社長 就任 |
ロータリー歴
| 1987年4月1日 | 京都ロータリークラブ入会 |
|---|---|
| 1993-94年度 | 理事 無任所 |
| 2000-01年度 | 理事 青少年委員長 (現 青少年奉仕委員長) |
| 2001-02年度 | 幹事 |
| 2003-04年度 | 理事 クラブ奉仕委員長 |
| 2004-05年度 | 理事 無任所 |
| 2005-06年度 | 理事 無任所 |
| 2009-10年度 | R.I.第2650地区 地区幹事長 |
| 2014-15年度 | 会長 |
| 2017-18年度 | 地区ガバナーノミニー |
| 2018-19年度 | 地区ガバナーエレクト |
ロータリー内 表彰
| ロータリー米山記念奨学会 米山功労者 第9回マルチプル | |
| ロータリー財団 メジャードナー レベル1 |
主な公職
| 1986年 | (公社)京都青年会議所 第35代理事長 |
|---|---|
| 2010-12年 | (一社)日本フードサービス協会会長 |
| 2012-13年 | 日本食文化の世界無形遺産登録に向けた検討会委員 |
| 2013年 | クールジャパン推進会議 民間議員 |
| 現在 | 全国料理業生活衛生同業組合連合会 会長 |
| 京都府料理生活衛生同業組合 理事長 | |
| (学)立命館 評議員 | |
| 等 多数 |
主な著書
| 「三百年企業 美濃吉と京都商法の教え」 |
| 「川魚料理300年-京料理控え-MINOKICHI」 |


















