佐竹 力總
2018-19年度
国際ロータリー第2650地区ガバナーエレクト
所属クラブ | 京都ロータリークラブ(1987年4月1日入会) |
---|---|
生年月日 | 1946年12月22日生 |
最終学歴 | 1970年3月 立命館大学 法学部 卒業 |
職業 | 株式会社美濃吉 代表取締役社長(10代目当主) |
職業分類 | 日本料理 |
略歴
1946年12月22日 | 京都市生まれ |
---|---|
1970年 | 立命館大学 法学部卒業 |
株式会社美濃吉 入社 | |
1971年-74年 | 米国サンフランシスコ市立大学ホテル・レストラン学科に留学、卒業 |
1976年 | 株式会社美濃吉 常務取締役 就任 |
1995年 | 株式会社美濃吉 代表取締役社長 就任 |
ロータリー歴
1987年4月1日 | 京都ロータリークラブ入会 |
---|---|
1993-94年度 | 理事 無任所 |
2000-01年度 | 理事 青少年委員長 (現 青少年奉仕委員長) |
2001-02年度 | 幹事 |
2003-04年度 | 理事 クラブ奉仕委員長 |
2004-05年度 | 理事 無任所 |
2005-06年度 | 理事 無任所 |
2009-10年度 | R.I.第2650地区 地区幹事長 |
2014-15年度 | 会長 |
2017-18年度 | 地区ガバナーノミニー |
2018-19年度 | 地区ガバナーエレクト |
ロータリー内 表彰
ロータリー米山記念奨学会 米山功労者 第9回マルチプル | |
ロータリー財団 メジャードナー レベル1 |
主な公職
1986年 | (公社)京都青年会議所 第35代理事長 |
---|---|
2010-12年 | (一社)日本フードサービス協会会長 |
2012-13年 | 日本食文化の世界無形遺産登録に向けた検討会委員 |
2013年 | クールジャパン推進会議 民間議員 |
現在 | 全国料理業生活衛生同業組合連合会 会長 |
京都府料理生活衛生同業組合 理事長 | |
(学)立命館 評議員 | |
等 多数 |
主な著書
「三百年企業 美濃吉と京都商法の教え」 |
「川魚料理300年-京料理控え-MINOKICHI」 |